Судостроение. Энергетика. Транспорт
МВМС 2017

Он-лайн приложение к журналу
«Морская биржа»

Судостроение. Энергетика. Транспорт Журнал ''Морская биржа''
English
Контакты
Поиск
mMarket_1
НЕВА 2017
ТРИТМЭНТ

Система Электронных Представительств
Алфавитный указатель:5 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z 
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я   [Все]

НПП "Компенсатор", ОАО
Россия


Aдрес: 198096 г. Санкт-Петербург, ул. Корабельная, д. 6
Телефон: +7 (812) 784-96-92, 784-16-69
Факс: +7 (812) 784-97-30
[ Написать письмо ]
[ Перейти на официальный сайт ]
Руководитель фирмы:
Логунов Виталий Валерьевич



Последнее обновление: 29.07.2014



Основные виды деятельности:

ОАО «НПП «Компенсатор» является ведущим российским разработчиком и производителем сильфонных компенсаторов и сильфонных компенсационных устройств для различных отраслей промышленности.

Наши изделия поставляются и успешно эксплуатируются на объектах: судостроения, теплоснабжения, энергетики, металлургии, криогеники, машиностроения, нефтеперерабатывающей, химической, аэрокосмической промышленности, транспортировки нефти и газа, тепло, электро, атомных станциях.

Продукция:

Основным видом деятельности завода Компенсатор является проектирование и производство сильфонных компенсаторов и сильфонных компенсационных устройств для различных областей промышленности.

История:
ОАО «НПП «Компенсатор», созданное в 1981 году как Специальное конструкторско-технологическое бюро «Компенсатор», на сегодняшний день является ведущим российским производителем сильфонных компенсаторов и компенсационных устройств для нужд различных отраслей промышленности. На начальном этапе основными заказчиками являлись предприятия судостроительной отрасли и ВМФ СССР.

За последнее десятилетие предприятием разработаны и серийно поставляются сильфонные компенсаторы для объектов различных отраслей, а именно:
- для всех систем жизнеобеспечения гражданских судов и кораблей военно-морского флота, а также в авиакосмическом комплексе;
- для магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, нефте- и газопроводов;
- для технологических трубопроводов и разгрузки насосно-компрессорного оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, для резервуарных парков хранения нефтепродуктов, для нефтеперекачивающих станций;
- для паро- и газотурбинного оборудования, в системах регулирования насосных и компрессорных систем, системах паровых котлов, общестанционных связывающих трубопроводах, на газовыхлопных трактах двигателей внутреннего сгорания;
- для реакторов, турбоустановок и общестанционных систем АЭС и ТЭЦ;
- для систем холодного и горячего дутья и в системах газоочистки металлургических комбинатов;
- для транспортирования сжиженных газов в криогенной технике;
- для автомобилестроения и моторостроения, целлюлозно-бумажной промышленности и др.

В настоящий момент предприятие разрабатывает и производит сильфонные компенсаторы от 50мм до 5м, на давление от полного вакуума до 300/см² кг и температуру от -250 до 550 градусов Цельсия, материальное исполнение от черной низколегированной стали до высоколегированных сталей и титана.
В производстве используется три метода формования сильфонов:
- метод гидроформования, при котором формовочное давление равномерно распределяется на всей поверхности сильфона, что позволяет обеспечить равномерную нагрузку при одновременной формовке всех гофров сильфона и изготовить сильфон с минимальной пластичной деформацией материала (т.е. в сильфоне практически отсутствуют места концентрации напряжений, что способствует его более длительной эксплуатации).
- формование сильфонов резиновыми эластомерами. Сильфоны, отформованные на специальных прессах резиновыми эластомерами, не уступают по качеству и техническим характеристикам гидроформованным сильфонам.
- изготовление сильфонов способом раскатки (данным способом изготавливаются сильфоны DN 1600 … 5000 мм.).

Срок эксплуатации компенсаторов ва составляет 20-50 лет, из них гарантийный срок эксплуатации – до 10 лет со дня ввода в эксплуатацию.

Высокое качество продукции обеспечено пооперационным контролем на полном цикле изготовления продукции (от входного контроля материала до выхода готового изделия). Постановка продукции на производство осуществляется с учетом требований ГОСТ 15.201.

Производственный комплекс предприятия включает в себя испытательный центр, позволяющий проводить приемо-сдаточные, приемочные, сертификационные, квалификационные и другие испытания.

По требованию заказчика приемка продукции помимо ОТК предприятия проводится уполномоченными организациями: ГАН, ВП, Морского (речного) Регистра и др.
Предприятие имеет все необходимые для разработки и производства продукции лицензии и сертификаты, в т.ч. основополагающие (Ростехнадзора, СЕМТУ, Системы сертификации топливно-энергетического комплекса), на предприятии внедрена система менеджмента качества (Сертификат ISO 9001, выданный немецким ТЮФ СЕРТ).
Заказчиками ОАО «НПП «Компенсатор» являются около 5000 организаций, пользующихся нашими компенсаторами, в их числе: Транснефть, Роснефть, Лукойл, Росатом, крупнейшие судостроительные, машиностроительные заводы, металлургические комбинаты, предприятия теплоэнергетики и др.

Наличие высококвалифицированной конструкторско-технологической службы предприятия позволяет разрабатывать технические изделия любой сложности в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика для различных отраслей промышленности, а также оказывать техническое сопровождение, проведение консультационной поддержки (от заявки до введения изделия в эксплуатацию) и услуги по расчету трубопроводных систем.

(Более подробная информация на официальном сайте завода: http://www.kompensator.ru )




По вопросам размещение пресс-релизов и рекламы обращайтесь по тел.: +7 (812) 336-31-30, e-mail: info@setcorp.ru

© 1998-2017, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.

RSS Яндекс.Метрика Наверх