Судостроение. Энергетика. Транспорт

Он-лайн приложение к журналу
«Морская биржа»

Судостроение. Энергетика. Транспорт Журнал ''Морская биржа''
English
Контакты
Поиск

Пресс-релиз

Красное Сормово комментирует заявление представителей Palmali Holding Company

23 июня 2009 года

В рамках информационной политики ОАО «Завод «Красное Сормово» не предусмотрено публичное обсуждение контрактов с третьими лицами и иных коммерческих вопросов, однако в сложившейся ситуации мы считаем необходимым прокомментировать свою позицию.

История вопроса

Завод «Красное Сормово» в декабре 2007 года заключил судостроительный контракт  на строительство 5 нефтеналивных судов проекта RST22 дедвейтом 7000 тонн. Также в феврале 2008 года было заключено два судостроительных контракта на строительство двух нефтеналивных судов проекта 19619 13000 тонн дедвейта каждый. Во всех трёх контрактах заказчиками были мальтийские компании, представленные первым вице-президентом Palmali Holding Company (Турция) Марифом Мансимовым. Работы по данным контрактам велись на собственные средства и на кредиты Сбербанка РФ, так как заказчик отказался авансировать строительство.

В январе 2009 года за подписью Первого вице-президента компании Palmali Holding Company Марифа Мансимова на завод поступили официальные уведомления об одностороннем расторжении контрактов на строительство указанных двух танкеров проекта 19619 и 5 танкеров проекта RST22. К моменту расторжения ряд судов находился уже в высокой степени готовности - были выполнены заделы на 2,2 млрд. рублей.

Отсутствие авансов или выставленных банковских гарантий со стороны заказчика сделало решение о расторжении контрактов для Palmali Holding Company крайне простым: заказчик ничего не терял, а судебные процессы завод мог инициировать только против SPV (компаний специального назначения), от имени которых Palmali Holding Company подписало контракты, а не против самой Palmali Holding Company.

Развитие вопроса

В ситуации отсутствия заказчика на почти построенные корабли завод был вынужден активно маркетировать отказные суда. По танкерам дедвейта 13000 тонн завод «Красное Сормово» заключил в апреле 2009 года контракт с компанией «Казмортрансфлот», что, однако, не вызвало публичных выступлений со стороны Palmali Holding Company.

Переговоры по продаже танкеров дедвейтом 7000 тонн были значительно более продолжительными. Суда были предложены широкому кругу интересантов (интенсивные переговоры велись с тремя компаниями ) - в том числе заключить новый контракт на рыночных условиях было предложено и Palmali Holding Company. В ходе новых переговоров Palmali Holding Company по-прежнему категорически отказывалось даже от минимального авансирования по контракту - для сохранения возможности диктовать заводу свои условия, когда корабли будут уже почти построены.

В результате Завод «Красное Сормово» заключил контракт с туркменским государственным управлением «Туркменские морские и речные линии». Этот факт вызвал сильное публичное противодействие со стороны Palmali Holding Company.

Текущая ситуация

В адрес акционеров ОАО «Завод «Красное Сормово» 10 июня 2009 года поступило письмо от имени юридической компании, представляющей Palmali Holding Company, в котором значится сумма убытков в размере более 83 миллионов долларов (расчёты, к сожалению, не приводятся). Также в письме говорится о подаче исковых заявлений в суд и об «аресте денежных средств и иного имущества ОАО «Завод «Красное Сормово» во всем мире». Несмотря на крайне жёсткую позицию юристов, так и не было приведено какого-либо обоснования озвученных в письме позиций.

После чего Palmali Holding Company по непонятным причинам обратилось в Росморречфлот - федеральное агентство «осуществляющее функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере морского и речного транспорта, в том числе в отношении морских рыбных портов в целях развития транспортного комплекса». В своём письме в адрес Росморречфлота Palmali Holding Company никак не упомянуло факт расторжения всех контрактов по строящимся семи танкерам..

Для создания благоприятной для себя информационной среды представители Palmali Holding Company дали ряд комментариев и интервью в прессе. Анализ высказываний показывает, что представители Palmali Holding Company не имеют чёткой позиции и понимания своих действий, а также логичного объяснения своих требований при наличии одностороннего расторжения контрактов.

Претензии о задержках по сдаче кораблей в срок со стороны Palmali Holding Company мы считаем необоснованными. В том случае, если Palmali Holding Company считает, что такие задержки против контрактных условий имели место, то логичным было бы обращение в суд, а не текущие действия. На любые претензии со стороны Palmali Holding Company Завод «Красное Сормово» готов ответить, как это предписано контрактами, то есть в суде - в который не было подано исков от имени Palmali Holding Company ни в при расторжении контрактов в декабре 2008 года, ни сейчас.

Позиция Palmali Holding Company по убыткам колеблется от 2,5 до 83 миллионов долларов; из одновременно расторгнутых в одностороннем порядке 3-х контрактов один категорически признаётся действующим, а остальные - расторгнутыми; вместо обращения в суд Palmali Holding Company обращается в прессу и в Росморречфлот - всё это говорит об отсутствии реальных и обоснованных претензий. Для нас очевидным является тот факт, что паника со стороны Palmali Holding Company вызвана следующими факторами:


  1. Расторжение контрактов должно было быть первым шагом на пути уменьшения контрактной цены. Представители Palmali Holding Company считали маловероятной возможность Завода «Красное Сормово» продать указанные корабли другим покупателям, а потому ожидали существенного снижения цены.

  2. Заключение контрактов на поставку судов и с «Казмортрансфлотом», и с «Туркменскими морскими и речными линиями» существенно ослабит позиции Palmali Holding Company по перевозкам в секторе Каспия, а в долгосрочном плане грозит им потерей рынка.

  3.  Продажа судов новым заказчикам в Казахстане и Туркменистане существенно диверсифицирует спрос на суда Завода «Красное Сормово», что не позволит в дальнейшем Palmali Holding Company оказывать на завод давление при проведении переговоров по строительству новых судов.


24.06.2009

Ознакомиться с электронным представительством компании Группа МНП

Пресс-служба  
ПАО «Завод «Красное Сормово»
(Московское представительство)

Мурушкина Наталия (Группа МНП)
Раб. тел.: + 7 (499) 500-89-50 (доб.1141)
Моб. тел: +7(926) 586-76-85
distrib@mnpglobal.com
n.murushkina@mnpglobal.com

Пресс-релизы компании




По вопросам размещение пресс-релизов и рекламы обращайтесь по тел.: +7 (812) 336-31-30, e-mail: info@setcorp.ru

© 1998-2019, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.

RSS Яндекс.Метрика Наверх