 Машиностроительная корпорация «Уралмаш» возобновляет производство бурового оборудованияМашиностроительная корпорация «Уралмаш», входящая в Группу ОМЗ, возобновляет производство бурового оборудования. В настоящее время на Уралмашзаводе в производство запущено около 2500 т основного бурового оборудования - роторы, лебедки, крюкоблоки, буровые насосы. Параллельно дивизион «Нефтегазовое буровое оборудование» ведет разработку конструкторско-технологической документации сразу на несколько типов комплектных буровых установок. Завершить работу над проектами планируется в феврале 2010 г.
Для организации выпуска бурового оборудования и комплектных буровых установок начата модернизация производства. В частности, на сегодняшний день готовы и аттестованы стенды для производства и испытания буровых вертлюгов, роторов, гидрокоробок буровых насосов. Полным ходом идет изготовление стенда для тестирования программного обеспечения буровых и строительство площадки контрольной сборки. Оснащено 100 новых рабочих мест для конструкторов.
В следующем году будет проведен ремонт агрегатных станков, в частности, трех станков Toshiba, приобретен зубообрабатывающий станок, оборудование для заготовительных и сварочных переделов, внедрено специальное программное обеспечение. Запланировано провести аудит системы качества на соответствие требованиям API (Американский институт нефти и газа, США).
Финансирование всех мероприятий инвестиционной программы модернизации производства под выпуск бурового оборудования осуществляет Газпромбанк.
В настоящее время МК «Уралмаш» участвует сразу в нескольких тендерах на поставку бурового оборудования.
«Задачи серьезные, но мы справимся, - отмечает Директор дивизиона «Нефтегазовое буровое оборудование» Фрикас Хасанов. - Предприятие имеет все возможности, чтобы обеспечить стабильную работу. На рынке есть спрос на буровое оборудование, и я уверен, что Уралмаш сможет организовать выпуск нескольких десятков установок в год, чтобы соответствовать потребностям наших заказчиков».
Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).
04.12.2009
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Объединённые машиностроительные заводы (ОМЗ), ПАО Мария Рыбакова, Начальник Управления по коммуникациям и информационной политике Тел.: +7 (495) 662 10 40, вн. 1065 Факс: +7 (495) 662 10 41 e-mail: Mariya.Rybakova@omzglobal.com
ПАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ, Группа Уралмаш-Ижора) - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является АО "Газпромбанк".  | Пресс-релизы компании |
|