 Ветераны Арктических конвоев Второй Мировой Войны встретились в офисе Группы компаний «Транзас»13 мая 2010 года ветераны Арктических конвоев из Великобритании и Санкт-Петербурга посетили офис группы компаний Транзас. Целью встречи стало знакомство с современными достижениями российской морской индустрии, возникновение которых в России стало возможным только благодаря самоотверженному подвигу ветеранов войны.
В состав делегации, посетившей Транзас, вошли: Атташе по вопросам обороны бригадный генерал авиации Марк Макгеон, новый Военно-морской атташе капитан 1 ранга Саймон Эйри и Координатор Российско-Британских программ Военно-морского сотрудничества Виктор Георгиевич Конусов.
Арктические союзные конвои занимают особое место среди величайших морских подвигов Второй Мировой Войны. Ледовые конвои проходили из Великобритании и США в северные порты СССР - Архангельск и Мурманск. Всего между августом 1941 года и маем 1945 года прошло 78 конвоев (хотя в интервалах между июлем и сентябрем 1942 года и мартом и ноябрем 1943 года конвои не ходили). В сумме около 1400 торговых судов доставили, в рамках программы ленд-лиза, важные военные грузы в СССР. 85 торговых судов и 16 боевых кораблей ВМФ Великобритании (2 крейсера, 6 эсминцев и 8 других эскортных судов) были потеряны. Германия потеряла ряд судов, включая один линкор, три эсминца и, по меньшей мере, 30 подводных лодок, а также значительное количество самолётов. Тысячи моряков погибли в холодных водах полярных морей, общим врагом для всех становилась погода. Многолетнее сражение было выиграно совместными усилиями союзников, явивших, несмотря на трудности, высочайший пример эффективного боевого содружества, выдержки и повседневного героизма.
С помощью разработок российской компании Транзас, мирового лидера на рынке морской электроники, в офисе на морском тренажере производства Транзас будет воссоздана атмосфера Арктических конвоев. В районе Баренцева моря недалеко от Новой Земли ветераны смогли встать у руля и скомандовать «огонь» по вражеским кораблям и самолетам. Также для гостей была проведена виртуальная экскурсия по Санкт-Петербургу. В финале ветераны стали пилотами вертолета Ми-8 с помощью разработанного Транзасом полномасштабного тренажера вертолета с системой подвижности с шестью степенями свободы.
Эта встреча - подарок в знак благодарности и признательности, поздравление Группы компаний Транзас всем ветеранам войны.
Для справки: Группа компаний «Транзас» - ведущий российский и мировой производитель и поставщик бортовых и береговых систем безопасности судоходства, систем обеспечения безопасности особых объектов, морского и авиационного бортового оборудования, интегрированных навигационных комплексов, широкого спектра морских и авиационных тренажеров, образовательно-развлекательных комплексов. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в группу компаний «Транзас», превышает 1800 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в более 110 странах мира. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.
В 2010 году Группа компаний «Транзас» отмечает свой 20-летний юбилей.
14.05.2010
|
Ознакомиться с электронным представительством компании ТРАНЗАС «Транзас» является лидером в создании интегрированных технологических решений для повышения безопасности и эффективности судоходства, навигации и судовых операций. При разработке этих решений Транзас объединяет всех участников морской отрасли для формирования общей информационной среды, стандартов е-Навигации и операционной деятельности на судне.
В рамках своей стратегии Транзас развивает концепцию THESIS*, объединяющую суда, операционные центры, управление движением судов и обучение (морские тренажеры и тренинг) на базе облачных технологий для эффективного обмена данными с целью обеспечения безопасного судоходства и навигации.
Транзас осуществляет свою деятельность на глобальном рынке морского транспорта и обладает разветвленной сетью собственных офисов и представительств более чем в 20 странах мира.  | Пресс-релизы компании |
|