 Шестой танкер передан заказчикуНижний Новгород, 20 августа 2012 года. Заказчику передан шестой танкер проекта RST27, подписание акта приема-передачи состоялось на Красном Сормово в конце прошлой недели. Согласно контрактам, первые пять танкеров должны быть переданы заказчику в 2012 году, следующие пять – в 2013. Темпы строительства опережают контрактные сроки, последний, десятый танкер заложен 31 июля, а 16 августа был спущен на воду седьмой танкер. Данный проект Морского Инженерного Бюро (МИБ, Одесса) имет усиленную речную функцию и увеличенный (по сравнению с «Армадами») на 732 тонн дедвейт в реке. Контрактный дедвейт 6980/5378 тонн перевыполнен на 42 тонны, а контрактная скорость – более, чем на узел. Суда проекта RST27 удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго - Балтийского пути. Габаритная длина составляет 140.85 м, ширина – 16,6 м, высота борта - 6,0 м. Танкеры имеют 6 грузовых и 2 отстойных танка и предназначены для смешанной (река-море) перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки. Допускается одновременная перевозка 2 сортов груза. Вместимость шести грузовых танков и двух отстойных танков 8100 куб. м, дедвейт в море - 7022 тонны при осадке 4.20 м, в реке при осадке 3.60 м - 5420 тонн, скорость в эксплуатации - 11,0 узлов. Танкеры данного проекта, как и их предшественники - танкеры проекта RST22 типа «Новая Армада», имеют знак Российского Морского Регистра судоходства «ЭКО ПРОЕКТ» в символе класса, что является свидетельством того, что уже на стадии проектирования к данному судну были применены дополнительные требования по предотвращению загрязнения в аварийных случаях. Присвоение судам дополнительного знака в символе класса основывается на их соответствии требованиям ИМО, Морских администраций и международной морской индустрии к экологической безопасности судов. Суда с подобными знаками более безопасны по отношению к морской среде и пользуются большим доверием со стороны грузовладельцев, страховщиков, Морской администрации государства флага, портовых властей. Обводы судна являются продуктом научно-исследовательской работы, выполненной Морским Инженерным Бюро совместно с компанией Digital Marine Technology в 2010 году, и создавались с использованием методов вычислительной гидромеханики (CFD моделирования). В качестве главных двигателей используются 2 среднеоборотных дизеля WARTSILA 6L20 максимальной длительной мощностью по 1200 кВт, работающие на тяжелом топливе вязкостью IFO380. Подруливающее устройство - 230 кВт. Экипаж - 12 человек, мест – 14. Автономность (в море/в реке) - 20/12 суток. Предусмотрена санитарная каюта и каюта для лоцмана.
21.08.2012
|
Ознакомиться с электронным представительством компании КРАСНОЕ СОРМОВО ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация»: одно из старейших российских судостроительных предприятий. Верфь внесла огромный вклад в развитие отечественного подводного кораблестроения и коммерческого флота. Сегодня «Красное Сормово» – многопрофильное предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является речное и морское судостроение.
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (ООО МНП) осуществляет управление проектами в области судостроения. Мощная производственная база ПАО «Завод «Красное Сормово» и возможности ООО «Волго-Каспийское ПКБ» обеспечивают ООО МНП исполнение любых контрактных обязательств по проектам качественно и точно в срок.
 | Пресс-релизы компании |
|