 «Транзас» укрепляет свои позиции на Каспийском шельфеДекабрь, 2012 – Астрахань, Россия. «Транзас» заключил серию контрактов на оснащение морских нефтегазодобывающих платформ. Поставка оборудования будет осуществляться по заказу генподрядных организаций данного проекта - ОАО «ОСК» и ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады».
Нефтегазодобывающие платформы строятся по заказу компании «Лукойл» в рамках проекта освоения нефтяного месторождения в северном секторе Каспийского моря, названного в честь известного нефтяника Владимира Филановского. Строительство платформ осуществляют генеральные подрядчики - ОАО «ОСК», ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады», ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг».
Поставляемое в рамках данных контрактов оборудование позволит обеспечить инфраструктуру месторождения, состоящую из четырех ледостойких стационарных платформ, внутриобъектовой связью, повысить навигационную и транспортную безопасность, обеспечить прием вертолетов, а также осуществлять экологический и геодинамический мониторинг в районе нефтегазодобычи. Кроме этого, согласно заключенным контрактам, будет произведена поставка интегрированных пультов управления, системы мониторинга гидрометеорологической обстановки, а также будут выполнены необходимые проектные работы и произведен ввод в эксплуатацию поставляемого оборудования непосредственно на месте установки платформ в Каспийском море.
По условиям контрактов «Транзас» выполнит поставку оборудования летом 2013 года. Проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ запланировано на конец 2014 года.
«Проект стал важным событием, закрепляющим успех всего предыдущего сотрудничества «Транзаса» и «Лукойла». Мы давно работаем с компанией «Лукойл», но сейчас масштаб проекта позволяет говорить о принципиально новом уровне доверия между нашими предприятиями.
Я уверен, что оснащение платформ в северном секторе Каспия – уникальная в том числе из-за сложности ледовой обстановки в регионе программа – станет частью большого информационного проекта создания интегрированной системы безопасности мореплавания и нефтедобычи. «Транзас» располагает многолетним опытом создания подобных систем, как регионального, так и национального масштаба. Мы готовы к решению непростых задач, которые стоят перед нашей компанией, нашей командой, и мы готовы решить их успешно», - прокомментировал сделку генеральный директор ЗАО «Транзас» Андрей Белентьев.
21.12.2012
|
Ознакомиться с электронным представительством компании ТРАНЗАС «Транзас» является лидером в создании интегрированных технологических решений для повышения безопасности и эффективности судоходства, навигации и судовых операций. При разработке этих решений Транзас объединяет всех участников морской отрасли для формирования общей информационной среды, стандартов е-Навигации и операционной деятельности на судне.
В рамках своей стратегии Транзас развивает концепцию THESIS*, объединяющую суда, операционные центры, управление движением судов и обучение (морские тренажеры и тренинг) на базе облачных технологий для эффективного обмена данными с целью обеспечения безопасного судоходства и навигации.
Транзас осуществляет свою деятельность на глобальном рынке морского транспорта и обладает разветвленной сетью собственных офисов и представительств более чем в 20 странах мира.  | Пресс-релизы компании |
|