Судостроение. Энергетика. Транспорт

Он-лайн приложение к журналу
«Морская биржа»

Судостроение. Энергетика. Транспорт Журнал ''Морская биржа''
English
Контакты
Поиск

Пресс-релиз

Группа «Транзас» оснастила ультрасовременный танкер Совкомфлота «Anatoly Kolodkin» средствами навигации и связи

Январь, 2013 - Россия. В рамках долгосрочного сотрудничества российского производителя бортового оборудования с крупнейшей отечественной судоходной компанией ОАО «Совкомфлот»  и одной из самых известных южнокорейских верфей Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd (DSME) новый ультрасовременный танкер СКФ был оснащен радионавигационным комплексом, состоящим из интегрированной мостиковой системы (ИМС) и комплекса средств связи.

Это третье судно, построенное в рамках соглашения между Совкомфлотом и верфью DSME и оснащенное бортовым оборудованием «Транзаса». Два других судна - «Nikolay Zuyev» и «Georgy Maslov» уже успешно работают в составе флота СКФ. Внедрение интегрированной мостиковой системы реализует новейшие технологии обработки данных и позволяет повысить надежность и эффективность работы судна, удобство управления танкером и безопасность навигации, а также улучшить коммерческую привлекательность, сократив расходы на страховку судна.

Руководитель морского направления Группы «Транзас» Андрей Белентьев так прокомментировал проект: «Мы давно работаем с ОАО «Совкомфлот» и международными судостроителями, в частности с DSME, и сейчас масштаб проекта позволяет говорить о стабильных серьезных партнерских взаимоотношениях между нашими предприятиями».

Менее года понадобилось конструкторскому отделу Группы «Транзас» и судостроителям для разработки технического и рабочего проектов по оборудованию ходовой рубки танкера. Проект оснащения танкера «Anatoly Kolodkin» уникален совместной работой специалистов «Транзаса», судостроителей, судовладельца и других заинтересованных лиц, позволившей объединить новое радионавигационное оборудование с другими системами управления судном. В частности, в целях соответствия оборудования новейшим требованиям классификационного общества LloydsRegister от 2012 года специалистами «Транзаса» была осуществлена интеграция оборудования с Alarm Monitoring System, метеостанцией, системой мониторинга несения вахты. Основным интегрирующим звеном ходового мостика стал многофункциональный дисплей Navi-Sailor 4000 ЭКНИС (электронная картографическая навигационно-информационная система), интерес также представляет система TrackControl (судно управляется в автоматическом режиме, следуя по маршруту без участия человека).

Документация мостика ИМС разрабатывалась в «Транзасе» и принималась верфью в процессе проектирования. Специалисты «Транзаса» также осуществляли установку оборудования и пусконаладочные работы, проводили сертификацию и освидетельствование оборудования в LloydsRegister.

Танкер Совкомфлота «Anatoly Kolodkin» типа Aframax (дедвейт 118 105 тонн, ввиду компактности может обслуживать большинство портов мира, предназначен для транспортировки нефти на малые и средние расстояния) был торжественно наречен именем 16 января 2013 года в г. Пусан (Респ. Корея). Неделей позже судно было сдано в эксплуатацию и уже приступило к выполнению первого рейса.

Евгений Амбросов, первый заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот»:

«Новшество, которое исполнили судостроители при дизайне этого танкера, заключается в том, что он может брать повышенное количество груза — от трех до пяти тысяч тонн, больше других судов при тех же затратах энергии и капитальных затратах. Длина нового танкера – 250 метров, ширина – 46. Это больше, чем три футбольных поля. Судно способно перевезти около миллиона баррелей нефти, что составляет половину дневного потребления всей Южной Кореи. Мы думаем, что строительство этой серии судов может быть продолжено при условии более значительной локализации российского контента в составе строительной стоимости флота».

Группа «Транзас» - известный российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров и иной инновационной, наукоемкой продукции гражданского, двойного и военного назначения.

Предприятие было основано в 1990 году в Санкт-Петербурге. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в Группу «Транзас» сегодня, превышает 2000 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.

www.transas.ru

Группа компаний «Совкомфлот» (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире судоходных компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает в себя 159 судов общим дедвейтом около 12 млн тонн. Треть из них имеют высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных шельфовых энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», Tangguh, Escobar, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

www.scf-group.ru

Анатолий Колодкин (27.02.1928 – 24.02.2011) – выдающийся российский юрист морского права, доктор юридических наук, профессор Московской государственной юридической академии, судья Международного трибунала ООН по морскому праву (Гамбург), член Международного постоянного арбитражного суда (Гаага). Большую часть жизни Анатолий Колодкин посвятил морскому транспорту и международному морскому праву, став признанным представителем СССР, а затем и России в международных организациях. Научные работы Колодкина в области международного морского права опубликованы в десятке стран. Анатолий Колодкин являлся заслуженным деятелем науки РФ, был награждён орденом «Знак Почета» и орденом Дружбы.


01.02.2013

Ознакомиться с электронным представительством компании ТРАНЗАС

«Транзас» является лидером в создании интегрированных технологических решений для повышения безопасности и эффективности судоходства, навигации и судовых операций. При разработке этих решений Транзас объединяет всех участников морской отрасли для формирования общей информационной среды, стандартов е-Навигации и операционной деятельности на судне.

В рамках своей стратегии Транзас развивает концепцию THESIS*, объединяющую суда, операционные центры, управление движением судов и обучение (морские тренажеры и тренинг) на базе облачных технологий для эффективного обмена данными с целью обеспечения безопасного судоходства и навигации.

Транзас осуществляет свою деятельность на глобальном рынке морского транспорта и обладает разветвленной сетью собственных офисов и представительств более чем в 20 странах мира.

Пресс-релизы компании




По вопросам размещение пресс-релизов и рекламы обращайтесь по тел.: +7 (812) 336-31-30, e-mail: info@setcorp.ru

© 1998-2023, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.

RSS Яндекс.Метрика Наверх