 Крыловский центр примет участие в разработке программы развития транспортно-сырьевого кластера Санкт-Петербурга 6 августа 2015 года Крыловский государственный научный центр с рабочим визитом посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Александрович Марков. Помимо встречи с Генеральным директором предприятия Владимиром Семеновичем Никитиным программа визита также включала ознакомление с научно-экспериментальной базой Центра и посещение трех самых знаковых бассейнов: глубоководного, циркуляционного и ледового.
По итогам встречи вице-губернатор от имени Правительства Санкт-Петербурга поставил перед Крыловским центром следующие задачи:
— Принять активное участие в разработке комплексной программы развития транспортно-сырьевого кластера города, предлагая свои НИОКР для дальнейшей реализации. Вице-губернатор поддержал идею развития компетенций Арктического центра, который может стать одним из ключевых элементов создания программы.
— Изучить состояние рыбопромыслового флота с целью участия в развитии промыслового судостроения со своими инновационными проектами, разработанными ЦКБ «Балтсудопроект», входящим в состав Крыловского центра.
Олег Александрович проявил особый интерес к опытно-конструкторским и технологическим работам в области создания судового электротехнического оборудования и разработкам, которые ведутся в обеспечение экологической безопасности морских акваторий.
06.08.2015
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Крыловский государственный научный центр, ФГУП Кононова Юлия Валерьевна, Начальник отдела PR и рекламы ФГУП "Крыловский государственный научный центр"
Тел.:+7 (812) 386-69-82 Моб.: +7 921 435 51 39 Моб.: +7 921 336 34 44 E-mail: Y_Kononova@ksrc.ru
ФГУП «Крыловский государственный научный центр» является ведущим российским инжиниринговым центром с более чем 100-летней историей. Сегодня Центр разрабатывает проекты высокотехнологичных судов и морских сооружений в соответствии с основными потребностями и трендами развития нефтегазового сектора. Синергия проектных и научных подразделений позволяет разрабатывать и внедрять в новые проекты и инновационные технологии. В настоящее время основным вектором Центра являются Арктические проекты, разрабатываемые по международным стандартам качества.  | Пресс-релизы компании |
|