 КРЭТ и РКС объединяют компетенции для обеспечения технологической независимости в сфере кибербезопасности государства и создания защищенных информационных систем«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, и АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и реализации программ импортозамещения защищенных информационных технологий и систем, предоставления высокотехнологичных сервисов и услуг по обеспечению информационной безопасности критической инфраструктуры российских компаний.
Разработка и развитие отечественных радиоэлектронных и информационных технологий, в том числе в защищенном исполнении, технических средств различного назначения, нормативно-правовой базы их внедрения и применения в органах государственного и военного управления, на предприятиях и в организациях, выполняющих оборонный заказ, а также в коммерческих организациях является одним из важнейших направлений деятельности КРЭТ.
«Российские космические системы» специализируются на разработке и эксплуатации микроэлектроники, высокотехнологичной аппаратуры, систем и комплексов для космических аппаратов различного назначения и наземной инфраструктуры управления. Компания является национальным экспертом в области сбора, передачи и хранения массивов информации, получаемых с российской орбитальной группировки аппаратов навигации, связи, дистанционного зондирования Земли и других. РКС обладает опытом создания аппаратно-программных комплексов для кодированной передачи информации по защищенным радиолиниям и распределенного хранения данных, приватных «облачных» решений и средств информационной безопасности корпоративных сетей.
«Выбранный вектор развития по обеспечению технологической независимости российской экономики в современных условиях определяет новое видение сотрудничества отечественных инновационных лидеров, – подчеркнул первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков. – Объединение компетенций для эффективного совместного развития отраслевых решений в области информационной безопасности и технологий виртуализации станет основой нашего партнерства с РКС».
«Сотрудничество с КРЭТ позволит совместно разработать и предложить рынку наилучшие отечественные сервисы и услуги по обеспечению неуязвимости критических инфраструктур российских компаний, – заявил директор по информационным технологиям РКС Владимир Денежкин. – Эволюция промышленного интернета в России, объединение производственных объектов в интегрированные цифровые предприятия, создание виртуальных территориально распределенных заводов открывает новые возможности для конвергентного применения колоссального отечественного опыта по созданию высоконадежных космических и радиоэлектронных систем».
Сотрудничество КРЭТ и АО «Российские космические системы» направлено на проведение совместных исследований для создания научно-технического задела в области информационной безопасности, системной интеграции, повышения эффективности обработки данных, включая геопространственные. Это позволит обеспечить реализацию курса импортозамещения по выбранным направлениям сотрудничества.
***
АО «Российские космические системы» (входит в ОРКК) специализируется на разработке, изготовлении и эксплуатации средств космического приборостроения и информационных систем. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; космические средства и наземные пункты приёма и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственное организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).
АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 54 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.
Контакты для прессы Анна Пивнева Тeл.: +7 (929) 967-07-56 E-mail: pressa@kret.com
06.11.2015
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Ростех Контакты для прессы: Тeл.: +7 (926) 911-28-36 E-mail: pressa@rostec.ru
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.
 | Пресс-релизы компании |
|