 Севмаш подписал соглашение о создании научно-образовательного центраГенеральный директор Севмаша Михаил Будниченко подписал трехстороннее соглашение с Правительством Архангельской области и Северным (Арктическим) федеральным университетом им. М.В. Ломоносова о создании научно-образовательного центра мирового уровня. В дальнейшем учреждение будет называться «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования».
Соглашение предусматривает сотрудничество трех сторон в рамках создаваемого НОЦ для повышения качества образования, уровня подготовки кадров и эффективности инновационной деятельности. В работе центра появятся принципиально новые разработки и технологии, материалы, профессии.
– Создание таких центров очень важно. Нас больше интересует образовательная направленность центра, потому что университет уже сейчас делает очень многое для подготовки кадров для отрасли, - отметил заместитель генерального директора Севмаша по управлению персоналом Владимир Сыродубов. – Нам нужны специалисты кораблестроительных специальностей, их численность можно увеличить в два раза. Мы готовы поддерживать работу НОЦ.
Приоритетные направления взаимодействия в рамках деятельности научно-образовательного центра будут определены в зависимости от интересов сторон, подписавших соглашение. Особое внимание будет уделяться разработке и внедрению технологий и материалов, способствующих созданию специализированных надводных и подводных судов и кораблей, а также образцов морской арктической техники и роботизированных комплексов.
Напомним, задача по созданию 15 научно-образовательных центров была поставлена Президентом РФ в мае прошлого года. Предполагается, что эти учреждения выведут науку и промышленность на качественно новый уровень
24.06.2019
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Севмаш, АО АО «Производственное объединение «Севмаш» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») - крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.  | Пресс-релизы компании |
|